Dulu saat MTsN, ada yang maksa kita buat belajar Aqidah Akhlak, Fiqih, dan lain sebagainya. Sekarang kalau gak dimulai dari sendiri, susah cuy jadinya. Gak tau apa-apa soal agama secara mendalam.

Ada komentar divideo tersebut yang bikin ayi mikir,

Hari gini orang tua muslim pada takut pak, ngirim anaknya ke masjid, kajian islam, apa lagi pesantren… Takut aqidah anaknya bener. Takut anaknya pake hijab. Takut anaknya memelihara jenggot. Takut anaknya hapal Quran + hadits. Takut anaknya jadi ustad. Takut anaknya pandai berdakwah. Takut kalo anaknya berangkat jihad. Tapi… Tetep mau masuk sorga. Gimana donk?

Review: My Beauty Diary Mask

My Beauty Diary adalah sejenis masker topeng yang berasal dari Taiwan. Awalnya ayi lagi cari masker topeng The Face Shop yang varian buah-buah gitu. Tetapi dikonternya habis, dan di e-commerce juga gak ada lagi. Akhirnya ayi cari masker topeng apa yang bagus. Ternyata eh ternyata ayi nemu ini di Sociolla.com. Mau beli tapi masih ragu. Punya pikiran skeptis gitu, “ntar udah dibeli hasilnya biasa-biasa aja lagi” Emang sih gak akan mungkin bakalan dapat hasil yang WOW tetapi karena udah kejatuhan cinta sama masker topengnya The Face Shop, agak gak mau coba-coba kelain hati gitu. Tetapi akhirnya jadi juga beli ini masker, setelah membaca komentar-komentar orang yang rata-rata positive semua.

Bentuknya sama seperti maasker topeng biasanya, dan dia tidak berbentuk seperti panda, kucing, dan lain sebagainya (yang lagi happening sekarang loh, biar keliatan lebih unyu). Sizenya tidak terlalu besar dan kecil (pas di wajah). Variannya ada 5 tetapi yang sudah dicoba hanya 2 jenis varian yaitu My Beauty Diary Black Pearl Mask untuk mencerahkan kulit secara optimal dan juga melembapkan dan My Beauty Diary Apple Polyphenol Mask untuk mengecilkan pori-pori, mencerahkan dan menyehatkan wajah. Pengaruh setelah Pemakaian, dingiiiiin banget saat pertama kali menyentuh wajah. BENERAN DINGIN DAN SEGAR, jadi sangat disarankan dipakai setelah kita seharian kepanasan. Dan essense yang terdapat dalam sheetnya itu beneran banyak banget. Dan sesuai dengan manfaatnya, bener-bener mencerahkan kulit, melembabkan, dan la la la la deh. Harganya, belinya di sociolla.com dengan harga 29.900/sheet dan 125.000/box (1 box isinya 5 sheets).

ini masker topeng yang bagus dan berkhasiat, cobaindeh ya,,, pastigaknyesalhahaha *iklaniklaniklannnnn

black-pearl-mask-single-piece collagen-firming-mask-single-piece

Source:  Mr.Google

Next Step

Sekarang pukul 02.14 dan ayi belum tidur, ayi sedang menunggu subuh karena jika ayi tidur sekarang. Sudah bisa dipastikan ayi sholat subuh gak on time. Kemarin teman SMA ayi berkunjung ke Bandung dalam rangka liburan. Mereka sudah bikin rencana dari lama, dan ayi baru ketemu mereka hari terakhir mereka di Bandung. Kemana? Biasalah bawa belanja kesana dan kemari. Cukup lelah tapi sangat melepaskan kekangenan, bertemu mereka seperti mencium bau-bau kota Meulaboh, haha lebay kali pun.

Udah dari 2 tahun belakangan ini ayi liat foto-foto orang nikah di Instagram. Dan sekarang memang masa-masanya yang lahiran tahun 90,91,92 yang nikah. Jadi bisa dipastikan lah ya, ayi pun ikut serta ditanyakan oleh beberapa orang dari teman bahkan guru SMA ayi secara personal khusus nanyain kapan nikah. Biasa aja? gak lah. Gak mungkin deh. Bohong banget kalau ayi santai-santai aja, sedikit merasa terganggu sih. Tapi ya sudahlah, momen ini menjadi proses berpikir bagi ayi sendiri.

Selain itu, Ibuk ayi pun telepon cuman khusus curhat bahwa beliau sedih, ayi belum nikah. “Nak, coba liat tuh Anak Bu Ros di lorong sana udah tunangan, Itu anak Pak Teuku udah mau antar dara baro bulan depan, Tuh si Putri baru aja melahirkan, Anak Bu Syarifah dah mau acara dan cuman tinggal ayi anak gadis yang di Jalan ini belum nikah”. Saat ayi mendengarkan hal ini, ayi baru menyadari, bukan ayi yang harus ditenangkan karena disodorkan pernyataan tadi, melainkan ibuk ayi.

Kalau ditanya, emangnya ente gak mau nikah? untuk sekarang ayi pasti bilang, gak tau. Kalau dulu ditanya seperti itu, ayi pasti menjawab siapa sih yang gak mau. Sekarang tuh seperti gak tau aja. Kalau misalnya naksir seseorang, seperti ada alasan-alasan yang menghalangi ayi aja. Misalnya saja, keluarga ayi biasa-biasa aja, dia orang kaya. Mana mau sama kita yang biasa-biasa aja ini. Atau kok cowoknya ganteng sih, pasti banyak yang naksir nih. Dan negative thinking lainnya, yang bikin ayi sekarang tuh jawabnya gak tau. Walaupun demikian, ada satu hal yang menggelitik ayi belakangan ini, itu adalah emangnya ayi gak penasaran sama Little Ayi. Hehe

Ada pepatah mengatakan “jodoh itu ditangan Tuhan, kalau kamu gak ambil, jodoh ya tetap ditangan Tuhan” Jadi dengan kata lain, kita itu harus berusaha sama halnya dengan mencari rezeki. Berusaha dengan berbagai macam. Nomor satunya Doa dan nomor dua, tiga nya bisa macam-macam seperti sering kumpul bareng-bareng sama teman, ikut organisasi, berusaha menjadi lebih baik dan lain sebagainya. Seperti mencari cara untuk mempermudahkan kita untuk bisa menemukan Mr.Right. Ayi cuman cakap aja yang soal ini, karena ayi cuman melakukan yang nomor satu aja. Hehe

Dan berdasarkan pengalaman teman-teman yang sudah nikah, ayi secara pribadi jadi mempelajari beberapa hal dasar seperti nikah itu bukan cuman menggabungkan dua insan menjadi satu, tetapi juga menggabungkan dua keluarga. Jadi harus klop satu sama lainnya. Ditambah lagi, kita harus bisa melihat bagaimana sikap si laki-laki terhadap ibunya. Kalau si laki-laki nunjukin sayang banget ke ibunya. Udahhhh jangan tunggu-tunggu lagi, langssung KUA aja. Tapi dengan catatan bukan anak mami ya.. hehe Dan harus paham benar apa itu Taaruf dan tata cara Taaruf itu. Ayi bukan ahli agama tetapi karena ayi pernah gagal dulu (kan jadi teringat lagi, wkwkwk). Ayi lebih menyarankan, jika ada Pangeran Kodok datang ngajak nikah, lebih baik shalat istikharah dulu. “Baik dihadapan kita, belum tentu baik dihadapan Allah SWT” Jika Pangeran Kodoknya mengatakan seperti ini “Saya niatnya mau nikah, jadi saya mau kita saling mengenal satu sama lain dulu”. Nah kata-kata ini mesti diperjelas lagi secara detail (maksudnya itu seperti apa), karena biasanya acara saling mengenal itu hanya kelihatan baik-baiknya saja, buruknya kita tidak tahu. Oleh sebab itu, shalat istikharah again,again,again.

Misalkan kita sudah shalat istikharah, bagaimana sih cara mengetahui bahwa Doa kita sudah dihijabah sama Allah SWT? Menurut cerita kawan ayi, selama masa sholat istikharah itu kita harus lebih jeli sama tanda-tanda mengenai Pangeran Kodok. Misalnya urusan taaruf semakin mudah, bearti itu tanda dari Allah SWT. Selain itu, misalnya ada kawan kita yang menanyakan Pangeran Kodok, dan kita bawaannya tersenyum. Itu tanda dari Allah SWT. Kita harus lebih aware deh sama tanda-tanda dari Allah SWT. Dan satu lagi ya, shalat istikharah itu jangan sekali doank. Harus berkali-kali atuh, masa mau minta diberi petunjuk sama Allah SWT, cuman sekali. Hadeeeuuuuhhhh. Dan perhatikan juga tata cara shalat istikharah itu bagaimana ya,,, ^-^

Dan bagaimana kalau ada teman kita yang belum nikah? Lebih bagus didoakan dan please deh dont judge them. Jalan setiap kehidupan manusia tidak bisa disamakan, because we dont walk in their road, and they dont walk in our road.

Sekian tulisan menjelang subuh ini, bukan maksud menggurui tetapi lebih kepada memberi ceramah Hehe Sok Ustadzah nih, Enggak enggak. Maksud tulisan ini lebih kepada curhat, berbagi apa yang ada dipikiran Ayi, dan pengalaman Ayi. Semoga membantu ^-^

Salam Olahraga!!!

*eh

The wind is blowing my mind

untuk kesekian kalinya, ayi meletakkan barang ditempat yang ayi gak tau setelahnya, itu barang ada dimana. udah capek ayi cari atm dimana ayi letakkin, dimana-dimana ayi pun gak tau. udah cari ditas gak ada, didompet gak ada, di bawah tempat tidur gak ada, dan ditempat aneh-aneh seperti tempat bawang, rak piring pun gak ada. Kenapa mesti pulak ada ditempat aneh-aneh macam itu? karena itu kebiasaan aneh ayi muncul kadang-kadang. Dulu ayi pernah ngilang kunci motor, ayi capeeeeeeekk cari ke seluruh rumah, disana sini pun gak ada. Terpaksa pake kunci cadangan, nah malamnya baru ketemu dimana. Guess what??? Ayi letakkin kunci motornya ditempat telor dalam kulkas. Wkwkwkwkwk How stupid I am. Dan yang nemu bukan ayi pun, orang rumah yang nemu sambil teriak, “SIAPA INI YANG TAROK KUNCI MOTOR DI KULKAS?” Defo, ayi diam aja. wkwkwkwkwk

Nah kek mana nasib atm ayi ini sekarang??? ayi laparrr,,, ayi belum makan selama 12 jam. Dikamar cuman ada quaker oat doang.. dan ayi lagi gak mau makan quaker oat, ditambah lagi bau nya itu seperti dedak ayam (dedak ayam sama dengan pakan ayam begitulah). Serius eee bagi ayi bau nya sama. Dulu waktu kecil ayi sering disuruh bapak beli dedak, kan kita dulu punya chicken farm (bahasa kerennya umpung manok hahaha). Udahlah, huhuhu ayi mau jajan jajan jajan jajan. Mana itu atm, mana kamu dimana kamu..

Udah lama gak ngeblog, ayi gak tau pun mau cerita apa. hidup ayi tuh flat kali eee,, flat kali pun. Sebenarnya ayi lagi tahap tahap stress ini keknya. If stress burns calories, I think I’be supermodel. Sayangnya tidak ya. Dulu tuh ayi sibuk kaliiiiiii,, pagi tuh jam 8 udah disekolah, jam 1 pulang balik kerumah, beres-beres bahan dan adm nya bimbel. Buka toko jam 2 an (in case kalau ada mamak-mamak yang antar anaknya cepat ke tempat bimbel). Magrib baru balik rumah. Malamnya siap-siapin bahan ngajar buat besok. Gitu terus setiap hari. I miss my busy time. Dan itu udah 3 tahun lalu. Ah sudahlah, ingat yang lalu, sakit sakit sakit rasanya…

Oh ya, bapak ayi minggu yang lalu jatuh dari tangga loh. Alhamdulillah sekarang udah pulih, dan udah bisa kemana-mana. Kita semua sempat panik, panik, panik. Si Adek sampe nangis gitu. Kalau ayi sedih juga, tapi cara nunjukkin gak sampe nangis. Dan gara-gara tersebut, yang biasanya bapak telepon ayi kayak minum obat 3 kali sehari, gantian sekarang ayi telepon bapak. Seperti biasa kan bapak kalau nelpon ayi cuman nanya DIMANA KAMU? NGAPAIN KAMU? nah kayaknya sekarang, I do as same as you do to me, sir. BAPAK LAGI APA? BAGAIMANA KAKI?  dan ayi lakukan hal yang sama 3 kali sehari, dan ayi menemukan kalau bapak merasa annoyed. Hahahaha. Sampe-sampe beliau jawab, “Pu lee siat siat tanyong, ka puleh bapak”. kayaknya ini bukan ke arah kasih perhatian ya, apa ayi lagi ajang balas dendam ya sama bapak. hahaha

Dan seminggu ini ada kejadian yang menyedihkan lagi bagi ayi. HUHUHUHUHU Ini bukan drama, tapi true story laaaahhh. HP ayi MATI, dan waktu ayi bawa ke tempat perbaikan hp. Katanya semua data bakalan hilang. HUAAAAAAAAAAAAAAA, akhirnya gak jadi ayi buat. Ayi simpan aja. Ayi bacain shalawat banyak-banyak, supaya hidup. Karena kalau laptop ayi kumat, ayi shalawatin, dan biasanya hidup beberapa menit kemudian.

Problemnya HP ayi ini. HP nya itu gak bisa hidup sepenuhnya. Kalau di charge bisa, tapi waktu dihidupin. Lambang samsungnya keluar, tapi setelah itu JLEP dia mati lagi. HP nya macam kasih-kasih harapan mau hidup, tapi abis itu mati lagi. So mengkek lah hp ni. Kawan-kawan ayi gak tau hubungi ayi kemana. Begitu pun ayi.. Sekarang ayi udah sering pake hp yang ketek, yang mau sms nunggu 2 menit baru ke send, yang kalau buka whatsapp nunggu 5 menit, dan kalau mau ketik sms, harus nunggu hurufnya muncul satu per satu selama setahun. Apa gak stress ayi kek nih!!!

Tapi stress ayi teratasi dengan satu hal, lagu Indiaaa.. Ini gara-gara ayi nostalgia nonton film Main Hoo Na, dulu waktu SMA, ayi sama kawan sekamar, ada demam Film ini. Akibatnya kita nonton berulang kali film ini. Sampe hafal lirik lagunya, bahkan tarian lagunya. Hahaha… Dan arti kata Main Hoo Na itu sendiri adalah aku disini bersamamu. Jadi kalau ada kawan yang lagi khawatir, sibuk, dan susah, ayi pasti langsung bilang, “Main Hoo Na” sambil pasang muka ala-ala shahrukh khan. Hehe,,

Udahlah cerita stress ayi ni, ayi mau cari kartu ATM ayi lagi. Ada saran dimana???

Hmm.. coba ayi liat sekarang di tempat sabun dikamar mandi ya,,, Mungkin ada.

Love Ayi

Mirror mirror on the wall

tak perlu klarifikasi, tak perlu kita kasih tau ke semua orang, siapa yang benar, kadang diam merupakan pilihan yang tepat

Itulah yang dikatakan kawan ayi, dan ayi melihat dia sangat tegar menghadapi ini semua. Dan ayi tidak memaksa dia bercerita sama ayi, tapi itu mengalir begitu saja dari mulutnya dari jam 9 malam sampai jam 3 pagi. mungkin karena ayi sedang berada disitu, dan dia sudah tak tahan lagi menahannya sendiri. jadilah ayi memposisikan diri sebagai pendengar. pernah kan ada orang bercerita, dan dia ingin kita tidak membantah pembicaraannya, dia hanya ingin didengar.

seiring waktu, ayi mulai memahami berbagai hal kecil, yang dahulu tidak terlalu ayi pikirkan. Berusaha menempatkan diri menjadi pendengar, dulu kalau ada kawan yang bercerita dan tidak sesuai dengan paham ayi, ayi sanggup berdebat mati-matian. Dulu kalau ada kawan yang melakukan sikap kurang benar, ayi pasti mengkoreksinya. Walaupun ayi tahu dia tidak suka. Sampai berkali-kali ayi koreksi. Karena rasa memiliki ayi terlalu besar. Sekarang ayi tidak lagi seperti itu, sekali ayi ingatkan, dan kalau teman ayi melakukannya lagi. Ayi tidak akan menegur atau mengingatkan. Ayi paham that’s her choice to be like that. Respect is the best way, I think.

however, there is one thing that never be changed. I really hate blue sticks. Yaaa tanda yang di BBM atau whatsapp itu, tanda kalau pesan kita sudah dibaca tetapi no response dari teman bbm/whatsapp. Lebih baik gak usah dibaca aja ya kan, palak maksimal kalau ingat itu.

Tadi ayi temenin lisa, dia katanya mau di acc sama dopingnya tapi gak jadi, diundur sampai hari selasa. Semoga lisa segera di acc, amin amin amin yra ♥♥♥. Memang ayi selalu kerjanya temenin temenin aja, apalagi kalau jadi temen hidup cutbang,, eaaakkk #nasibjones haha..

image

Nungguin lisa yang lagi diruangan pak doping

image

Seperti biasa, ayi selfie selfie sambil nunggu

image

One is not enough

image

Dan ini baru sama lisa, dia sibuk sama kuenya karena lapaaarrr

dan beberapa hari ini, ayi asik nyanyi lagu ini,, sukaaaa,, maknanya ngena kali lah..😀